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"Als reiner Sortenwein, so, wie er in Übersee oder im Kanton Tessin ausgebaut wird, ist der Merlot selten anzutreffen. Dies gilt speziell für den italienischen Anbau. Es gibt nur wenige Ausnahmen von dieser Regel, wie etwa in Frankreich. Dort werden die teuersten Weine von Bordeaux als reine oder fast reine höchstklassige Merlots erzeugt...Wenn der Wein schmeckt, ist es eigentlich auch egal, wo und wie er gewachsen ist. Allerdings wenn man das Geschmackserlebnis wiederholen will, helfen solche Erkenntnisse doch. Erstaunlich allerdings, dass "der Merlot" bei Maredo immer wieder anders schmeckt.
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Merlot eignet sich bestens zum Verfeinern und Harmonisieren anderer Sorten, wobei sich als der wohl geeignetste Partner der Cabernet Sauvignon herauskristallisiert hat. Dabei kommt dem Merlot zugute, dass er gut mit Eiche harmoniert, sich also zur Fasslagerung (im Barrique) empfiehlt. Daher haben fast alle Bordeaux-Weine einen mehr oder minder hohen Anteil Merlot in der Cuvée. ...
(Quelle: Wikipedia zu Merlot)
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